Шашлык в духовке на шпажках

Не всегда у нас получается выбраться на природу. И если вы попали в такую ситуацию, вам поможет

наш рецепт - шашлык в духовке. 

 

Рекомендации:

1. Мясо для шашлыка всегда выбирайте свежее с небольшим количеством прослоек жира, они делают 

шашлык сочнее. 

2. Чтобы шашлык был ароматным и мягким, его необходимо предварительно замариновать.

3. Не нарезайте мясо мелко - идеальный размер это 3-5 см.

4. При помощи жидкого дыма можно добавить аромат копчения. 

 

Шашлык на шпажках в духовке:

Наврятли у многих из нас есть духовка, в которую влезут шампура для мангала. Поэтому мы будем 

использовать шпажки. Шашлык на шпажках получается таким же сочным и поджаристым. А чтобы шпажки

были пригодны для жарки на них - замочите их на полчаса в воде.

 

Для придания аромата шашлык на шпажки можно насадить поочередно с овощами, например кольцами 

лука которые у нас остались от маринада. На нашем сайте уже есть рецепт отличного .

 

Шпажки с нашим мясом выкладываем прямо на решетку в духовке. А снизу мы установим противень, 

чтобы в него стекал лишний сок. На противень можно положить фольгу или бумагу для выпечки, чтобы

потом не пришлось с усилием это все отмывать. 

img3-shashlyk-v-duhovke

Шашлык готовим при 230-240 градусах. При такой температуре мясо покроется корочкой. Мясо помещаем

внутрь на 20-30 минут. Время приготовления зависит от свежести и нарезки мяса, может потребоваться

чуть больше времени. 

 

Приятного аппетита!