Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с дольками ананаса

img11-svinina_v_souse_po_kitayski

Для это рецепта вам понадобится:

  • Свинина - 300гр
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Ананасы из банки - 100-150гр
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу.

 

Для этого рецепта можно купить свинину в нашем магазине в Ейске "Мясные истории". В данном рецепте мы опишем рецепт из мякоти свинины. Но можно и поэкспериментировать с другими частями свинины. Благодаря потрясающему соусу, блюдо получится изумительно вкусно с любой частью, которую используют в готовке.

 

1. Мясо необходимо обжарить на сковородке около 30 минут, а пока мясо жарится, вы можете нарезать все овощи так, как вы любите. Я нарезала все квадратиками.

 

2. Как мясо прожарилось до готовности кидаем лук и тушим ещё около 10 минут, потом добавляем болгарский перец и продолжаем тушить ещё примерно столько же. Под конец вам необходимо добавить консервированные ананасы.

 

3. Соус мы сделаем из водички из-под ананасов, которая осталась в банке. Половину водички мы разбавляем с крахмалом и соевым соусом (2 ст.л). Соус мешает и убираем в сторону, чтобы потом добавить в нужный момент на сковородку.

 

4. Когда все потушилось, на сковородку добавляем водичку которая осталась в банке после приготовления соуса и еще 2 ст.л соевого перешиваем и оставляем на огне на 5-10 мин.

 

5. Последним этапом будет загустение блюда с помощью его вливания в нашу свинину. И ждать пока все достигнет нужной густоты.

 

Вот и все!

 

Подавать можно с любым гарниром, я выбрала рис и не ошиблась. Сочетание соевого соуса и риса великолепно!