Шашлык в айране

Рецепт сливочно-чесночного шашлыка из шейки свинины. 

img1-shashlyk-v-airane1

Данный рецепт отличается своим приятным сливочным вкусом и сильным ароматом, который достигается из-за специй 

чеснока. Не оставит не одного любителя это потрясающего мясного блюда на открытом огне равнодушным. 

 

Нам понадобится на 1 кг мяса:

-500мл Айрана(желательно газированного)

-головка чеснока

-соль и перец по вкусу

-лук 4-5 крупных головок

-Так же из приправ я использую зиру.

img1-shashlyk-v-airane2

Нарезаем мясо на куски, которые вам нравятся и будут удобны в употреблении главное не слишком маленькие. 

Желателен размер как обычный мандарин и укладываем мясо в тару. Нарезаем лук кольцами и добавляем его к мясу. 

Теперь необходимо лук разминать, чтобы он дал сок. И добавить на этом этапе приправы и соль. Через час можно 

залить айраном и оставить ещё на пол часа. Делается это позже, для того чтобы луковый сокуспел впитаться в 

мясо и сделать структуру мягче, а если добавить айран сразу. То весь луковый сок уйдет в молочный напиток. 

После окончания маринования достаем мясо убираем с него лишний лук, чтобы он не горел и насаживаем мясо на 

шампура. А после непосредственно приступаем к жарке мяса на открытом огне.

img1-shashlyk-v-airane3