Рецепт из запечённой свинины в глазури из мандаринов

Для этого рецепта вам понадобится: 

  • Мясо свинины(желательно вырезка) - 500-700г
  • Соевый соус - 1 ст. л
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Острый соус чили - 1 ч.л.
  • Мандариновый сок желательно свежевыжатый - 200мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 1ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика

img1-103042019

Первым делом нужно взять наш кусок мяса свинины, хорошенько его вымыть и высушить. После подготовить для маринования - посолить, поперчить и оставить на пару часов так.

img1-203042019

Подготовим теперь соус - в кастрюльку добавляем мандариновый сок, уксус, чеснок и мёд и на небольшом огне медленно все это варим, пока объём не уменьшится в два раза.

img1-303042019

Наш кусок необходимо обжарить на хорошо разогретой сковородке с маслом, чтобы оставить мясо сочным.

img1-403042019

Следующий этап это запекание мяса в духовке. В форму необходимо будет налить воды смазать мясо соусом и запекать его при 190 градусах 15-20 минут, после необходимо повторить процедуру смазывания мясом кисточкой, а потом снизить температуру градусов на 10-15 и запекать до готовности. При этом мясо свинины поливать каждые 20 минут соусом.

img1-585740-ed4_thumb

Этот рецепт свинины отличается своей простотой и сочностью мяса. И приобрести такой потрясающий кусочек мяса всегда можно в магазине "Мясные истории".