Польза мяса

img5-polza-myasa

Мясные продукты и мясо это большая часть рациона питания человека. И на протяжение последних веков, вокруг 

это продукта питания огромное количество споров.  И если говорить о пользе то нужно быть точней и сказать, 

что очень многое зависит от вида мяса. В рацион питания современного человека входит мясо мелкого рогатого 

скота (баранина, козлятина), крупного рогатого скота(телятина, говядина)мясо птицы и свинины. И каждое из них 

обладает своими полезными свойствами. И сейчас мы разберем подробней: 

 

 

Говядина

Мясо коров и телят содержит витамины групп B, C, E, A, PP. Так же такие минерала, как  медь, натрий, цинк,

кобальт, железо, калий. А так же способно повысить уровень гемоглобина. Так же если вы покупаете говядину 

травяного откорма, то она содержит большое количество омега-3 жирных кислот и линолевую кислоту, которые 

помогают организму снижать кровяное давление, а так же способствую снижению веса.

 

 

Мясо индейки:

Очень большое содержание железа, которое выше даже чем в свинине, курятине и говядине вместе взятых. 

Натрия содержится в 2 раза больше, чем в говядине, такое мясо при готовке можно даже не солить. 

 

 

Свинина: 

Польза этого продукта, в большом содержании белка, витамина D, микроэлементов: натрия, магния, калия, 

кальция, железа.

 

 

Утиное мясо: 

Мясо утки богато селеном, железом, цинком. Так же утятина является довольно жирным продуктом которое содержит

насыщенные жирные кислоты. Витамины группы B(В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12). Причем витамин В12 необходим 

для функционирования всего организма - от нормально содержания кислорода в крови до обмена веществ.