Куриная грудка

 

 

Потрясающий продукт, который вы можете употреблять при любых диетах, не вредит фигуре, легок в приготовлении и обладает большим количеством других преимуществ - конечно же это куриная грудка.

 

На 100 грамм продукта содержится: Калорий - 165, Жиров - 3.6 гр. , Углеводов - 0 гр. , Белков - 31 грамм и помимо такого сбалансированного БЖУ туда входит: Железо, магний, Витамин А, D, B12, B6, кальций, натрий и калий. Использовать в еде куриную грудку это правильное решение. И мы предлагаем вам простой рецепт сочной куриной грудки приготовленной в духовке.

 

Вам понадобится:

-Грудка куриная - 1 штука;

-Сметана или майонез - 2 столовые ложки

-Паприка, хмели-сунели, чеснок сушеный - всего по 1 чайной ложки

-Соль и перец по вкусу

 

Первым делом вы смешиваете все специи со сметаной или майонезом. На промытой куриной грудке вам необходимо будет сделать надрезы, а после куриную грудку необходимо будет тщательно смазать смесью из специй и майонеза. Положить грудку в пакет и плотно его затянуть или воспользоваться пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 7 часов минимум. И вам осталось только довести грудку до готовности в духовке. На 15 минут ставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, а потом снизив температуру до 180 доводите до готовности это займет примерно пол часа.

img1-kurinaya_grudka_v_rukave_dlya_zapekaniya-234582

Таких нехитрым способом и очень легким рецептом вы можете накормить кого угодно, довольно вкусным блюдом. А если вы больше любитель более мясных продуктов вы можете ознакомиться с выбором из говядины.