Хранение мяса

Мясо продукт который употребляется люди практически ежедневно и закупается довольно в большом количестве. Но вот главный вопрос, а как хранить его и какие нормы хранения мяса соблюдать. Прочитав нашу статью вы будете иметь полную информацию о том как все таки хранить мясо. А купить кусочек такого свежего мяса в Ейске вы можете в магазине Мясные истории.

img14-shokovaya-zamorozka-myasa

Хранение мяса в холодильнике

Лучше всего готовить мясо в день покупки, так вы получите наиболее сочный и вкусный кусочек мяса. Но если вдруг это не получается и вы решили приготовить мясо в следующий день, то вы можете его хранить в холодильнике в течение 2 суток если это мясо взрослого животного и 1 сутки для мяса молодняка. Хранить мясо лучше на нижней полке холодильника и стараться держать его в емкости которая не будет впитывать сок. Лучше использовать стеклянную или керамическую посуду. Соблюдайте некоторые правила хранения мяса в холодильнике:

  • не хранить рядом с другими продуктами
  • предварительно отделите от костей
  • используйте для хранения нижнюю полку холодильника

 

Хранение мяса в морозилке

Срок хранения мяса в морозилке уже более продолжительный и составляет 6 месяцев при температуре -8 до -15 градусов. Чтобы сохранить сочность, вы можете заморозить кусочек, потом вытащить его полить водой и снова отправить в морозилку это поможет сохранить сочность. Важно соблюдать правила разморозки мяса:

  • не используйте микроволновку или горячую воду
  • не замораживайте мясо повторно
  • размораживайте мясо при комнатной температуре