Домашний рецепт мяса

Домашнее мясо говядины приготовленное в сметанном соусе - является великолепным и сытным блюдом. Приготовить мясо говядины вы можете с любым источником термической обработки(сковородка, горшочки, мультиварки). Такое блюдо прекрасно будет смотреться и как праздничный ужин и как обед для всей семьи.

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина 300г
  • Грибы (шампиньоны) около 10 штук
  • Мука
  • Сметана 200мл
  • Бульон 300мл
  • Лук 1шт
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

 

1. Если хотите получить мясо не жестким, то выбирайте мясо правильно желательно молодую вырезку. Перед варкой нарежьте мясо. Пока будет вариться бульон, вы можете нарезать лук и грибы. После того как все будет нарезано, вы можете отправить на сковородку сперва лук и пассировать его, после добавляем грибы и обжариваем их.

img1-govjadina-v-smetannom-souse-1

2.  Мясо после необходимо нарезать на небольшие кусочки и добавить на сковородку к овощам для обжарки.

img1-govjadina-v-smetannom-souse-2

3. Добавляем муку и мешаем, мешать нужно хорошо.

img1-govjadina-v-smetannom-souse-3

4. Бульон после варки мяса мы смешиваем со сметаной и тоже отправляем на сковородку.

img1-govjadina-v-smetannom-souse-4

5. Как только все эти ингредиенты на сковородке, вам необходимо довести все это до кипения. И приправить вашими любимыми приправами, ещё можно положить лавровый лист. А после тушить все это 30 минут до готовности.

img1-govjadina-v-smetannom-souse-5

6. Блюдо можно подавать с гарниром и ваше домашнее блюдо с мясом будет радовать всю семью.