Блюдо из сырой говядины:Карпаччо

 img8-carpaccio_cr-678x381.jpg.pagespeed.ce.9_ito6g0v9

В современном мире кулинарии есть возможность готовить разнообразные блюда из мяса. И неплохой вариант проявить себя - использовать сырое мясо говядины для приготовления карпаччо! Если вы используете такие разнообразные рецептуры, то можете гарантировать себе все возможности для того чтобы проявить задатки великолепного кулинара. 

 

Блюдо Карпаччо - это тончайшие кусочки сырой говядины, которые идеально сочетаются вкуснейшим гарниром. Название же свое оно получило в честь деятеля искусства из Венеции. 

 

Рецептура со временем изменилась, если раньше блюдо готовили нарезкой мяса на тонкие ломтики, машинным способом, которые должны быть обязательно охлаждёнными. А сейчас вместо нарезки используется аккуратное отбивание тонких ломтиков мяса.

 

  • Главное - Отчистить мясо от кусочков жира и плёнок.
  • Не обязательно использовать только говяжью вырезку
  • Отбивать мясо необходимо до такой толщины, пока они не станут прозрачными
  • 500 граммов хорошо обработанного мяса - хватит на десяток порций.

 

Рецептура: 

 

1. Первый этап - это конечно же подготовка мяса. Зачищаем говядину от жил и жирных частей. Следом идет нарезка мяса ломтиками около 5мм.

2. Кусочки мяса мы кладём между плёнками которые предварительно смазали маслом оливы. Отбивать рекомендуется деревянным или другим кухонным молотком.

3. Мясо необходимо отбивать до такого состояния, чтобы оно просвечивалось. Поднимать ломтики рекомендуется вместе с пленкой, чтобы взглянуть на него. Снять плёнку возможно только окончания отбивания мяса.

4. Последний этап - это украшение и сервировка блюда. Для украшения вы можете использовать каперсы, перец, филе анчоуса.

 

Приобрести подходящий кусок для этого рецепта всегда можно в магазине Мясные истории! А как выбрать мясо говядины читатей в статье